Aller au menuAller au contenu

"Apprendre et comprendre la dégustation de vin" : une nouvelle formation innovante et unique en France

Apprendre et comprendre la dégustation de vin Apprendre et comprendre la dégustation de vin | SEFCA - Université de Bourgogne

L'Institut Universitaire de la Vigne et du Vin "Jules Guyot" propose un nouveau DU, à partir du 5 novembre 2018 : "Apprendre et comprendre la dégustation du vin ».

Grâce à cette formation de 9 mois, les étudiants auront la possibilité :

  • D’acquérir des connaissances théoriques et pratiques sur la physiologie et la psychologie de la dégustation de vin
  • De s’entrainer régulièrement aux techniques de dégustation
  • D’obtenir des connaissances pluridisciplinaires autour du vin qui permettront de comprendre et interpréter les effets de la matière première et les itinéraires techniques sur les caractéristiques organoleptiques du vin

Pour en savoir plus, rdv sur le site de l’IUVV

Télécharger la plaquette de la formation