- Cet évènement est passé
9e Ecole de la Société Française de Nutrition
7 mars 2017 à 8h45 - 17h00
Sensing Glucido-Lipidique et comportement alimentaire
La participation à cette journée est gratuite (pour les étudiants de master, les doctorants et post-doctorants)
Inscription obligatoire avant le 1er mars.
Organisateurs : Philippe BESNARD & Luc PENICAUD
Au programme :
– Méthodes d’étude du comportement alimentaire du Rongeur à l’Homme: avantages et limites
– Rôles fonctionnels des récepteurs gustatifs au sucré
– Sensing hypothalamique du glucose et homéostasie énergétique
– Lipides, goût, obésité et choix alimentaires
– Conséquences du sensing intestinal des lipides alimentaires sur la triglycéridémie post-prandiale
– Sensing central des nutriments énergétiques: du “cerveau métabolique” au “cerveau émotionnel”
– Lipides et contrôle nerveux du métabolisme énergétique : aspects physiologiques et physiopathologiques
– Hyperglycémie cérébrale et conditionnement des comportements
- wpea_event_id:
- 4a888f2a90303ee786c03fc49726a23f
- wpea_event_origin:
- ical
- wpea_event_link:
- http://Array